Вино войны

Анатолий Корниенко
И вновь, и не последняя
война зовёт  бойцов:
прошла любовь – завяли помидоры.
Созрело поколение
юнцов – как огурцов.
И лезет в драку, а не на заборы.

Вот с двух сторон и... близко так
сошлись  – звенит набат!
Столкнулись, разбежались, снова бьются.
Сок  ярко красный брызжет как
томат - кто виноват,
что он войны не наполняет блюдца?

Страда войны ужасная,
но урожай велик -
напиться ей вина достанет вдоволь.
Сухое -  можно красное!
Вот крик – бледнеет лик.
Но ничего – ещё остались вдовы.

Как головы положены
невинные юнцов -
тугие кочаны лежат на грядках.
В капустных листьях может мы
мальцов тех  пацанов
найдем, и снова будет - всё в порядке!

А время - чисто вымытый
оранжевый закат.
А розы цвет - запёкшиеся губы:
Уста сомкнувший выбритый
солдат  – не виноват,
что не раскрывшийся бутон погублен.

Земля берет, как водится
того, кто не живой -
Отобранных, как будто на салаты.
Война с живыми водится:
любой живой - для  войн!
И снова из семян растут солдаты.