Предсказание

Алексей Ветюков
Нашёл свою старую тетрадь из детства...
Немного подредактировал, выношу на Ваш суд.

***

Пред мною лежит необъятная даль
Великая, как бесконечность…
Клинок в моих ножнах. И вкована в сталь,
Бесстрашье, душа, ум и честность…

Ещё предо мною дорога лежит
И взгляд мой, впитав перспективу,
Увидел врата. И вокруг всё дрожит,
В такт спетому в голос мотиву…

И кто-то сказал мне – вот это – твой путь,
Сумеешь пройти по вселенной?
А я испугавшись ответил – забудь!
К таким не готов переменам…

А он рассмеявшись воскликнул – вперёд!
Твой крест! Для тебя был заказан!!!
Как ты не хотел, но настал твой черёд!
Не спрячешься ты за отказом…

Я думал. И молча сжимая эфес,
Не слушал ни Ада ни Рая…
Мой страх появился, и тут же исчез…
И крикнул я вверх, вопрошая:

- Но сколько идти мне! Год! Два! Миллион!.. -
И вздрогнуло наше пространство…
Испугано хаос застыл, словно сон…
В песок утекло постоянство…

Тут кто-то вздохнул, и промолвил – как знать,
Мой друг, ты пойми – это вечность…
И лет миллион - для неё наплевать!
Прощай, и забудь про беспечность…

- Но кто же ты, кто!!!! Неизвестности брат! -
И эхом откликнулись грозы…
В ответ я услышал лишь шёпот – судьба…
И стёр ненавистные слёзы….

***

И вот предо мной беспощадная даль,
Жестокая, как бесконечность
Клинок в моих ножнах. И вкована в сталь,
Бесстрашье, душа, ум и честность…