Почему молчат все птицы?

Соловьёв
— Почему молчат все птицы?
Почему дрожат ресницы
И глаза твои печальны,
И слова твои случайны?

Плачу горькими слезами:
Что случилось между нами?
Наше счастье солнцем было,
Почему оно остыло?

— Я люблю тебя тревожно,
Жду тебя в пыли дорожной,
Жду как — солнце на рассвете,
Жду — как маленькие дети.

Приходи ко мне скорее,
Обними меня сильнее,
Слово мне скажи простое
И прости за всё плохое!

* * *


Люби меня, как я — тебя.
Люби, чтоб я забыть не смог
Ни четверть ночи, ни полдня
Из тех, что нам подарит бог!

Люби меня, закрыв глаза,
Не замечая суеты.
Люби меня, кто б ни сказал,
Что делаешь ошибку ты.

Люби меня от всей души.
Люби, насколько хватит сил
И расставаться — не спеши,
Кто бы тебя ни попросил!

Люби меня, как я — тебя.
Люби, чтобы остался свет,
Который будет освещать
Пещеры каменных планет.

* * *


Триллиард горячих поцелуев
Шлю тебе за тридевять земель,
Пусть моя любовь тебя взволнует
И вернет в остывшую постель.

Триллиард горячих поцелуев
Я оставлю на твоих губах,
Чтобы ты забыла боль дурную,
Чтобы ты прогнала глупый страх.

Триллиард горячих поцелуев
Ты опять подаришь мне взамен…
Мы с тобой однажды разминулись
И нечаянно попали в плен.

Триллиард горячих поцелуев —
Это счастья нашего цена.
Триллиард горячих поцелуев
Будет помнить ночь еще одна!