Много могил

Авдотья Анисимова
Много могил
Много разлук
Сломанных крыл
Заломанных рук
Хотели все жить
Имели дома
Мечтали любить
Осталась вдова
Поели травы
Ковали металл
Учили уставы
И каждый мечтал
Дожить, дотерпеть
Дождаться конца
Россию сберечь
Возродятся сердца
Построят, засеют
Вдохнут нову жизнь
Жениться успеют
Детей народить

1945