Приползла Беда ко мне...

Александр Токарев 2
                Не хотел я горе мыкать,
                Не мечтал брести в лаптях.
                Но пришлось Беду накликать,
                Вон она-торчит в сенях!

                Отворю нежданной дверцу,
                Усажу её за стол,
                Вместо щей насыплю перцу,
                Да налью из слёз рассол.

                Подчистую всё умяла,-
                Не берёт её ничто!
                Будто вдвое шире стала,
                Да ещё в моём пальто!

                На кровати спать заляжет,
                Меня выставив во двор.
                -Привыкай!-мне властно скажет.
                Вот и весь наш разговор!

                Захрапит на всю округу,
                А от храпа мир дрожит.
                Не такую ждал подругу,
                Что ещё наворожит?

                Поселилась, знать, надолго.
                Человечек нынче слаб...
                Фиолетовой наколкой
                Лоб отметит мне-"Ты-раб".

                У Беды теперь в холопах,
                Цепи ржавые на мне...
                Неужели там, в Европах,
                Видят горе лишь во сне?!

                ...Наш солдатик в сорок пятом
                Насадил беду на штык!
                И от нечисти проклятой
                Что осталось? Жалкий пшик!

                Нет, Беды мы сбросим цепи!
                Мы-народ пока в цене!
                Раны мы смолой залепим!
                Ну-ка, тварь, ползи ко мне!

                Мне мила с тобой разлука!
                Свежий ветер я люблю!
                И тебя, Беда-подлюка,
                Я в болоте утоплю!!!