***

Игорь Гагаринов
Ну, как тебе, избранник, жить, не старясь?
Не мучаясь, высчитывая срок?
Накручивает девушка на палец
внезапно поседевший волосок.
Повесился в дветысячи ноль первом
поэт. Покинул, так сказать, тюрьму.
Эвтерпа смотрит в зеркало. Эвтерпа
год траура не служит никому.