Тихая гавань

Ольга Терентьева 3
Тихая гавань родного причала,
Часто тебя вспоминаю с тоской,
Помню на фронт ты меня провожала,
Слёзы роняя, махала рукой.
Мы здесь дерёмся за матушку землю,
Сколько погибло, потерян уж счёт,
Все в напряжении, враг ведь не дремлет,
Пуля, что дура, долёт, не долёт.
В затишья часы я глаза закрываю,
Мне снится с тобой мы по лугу идём,
Я нежно за плечи тебя обнимаю,
И лебеди сверху нам машут крылом.
Из отчего дома пришла похоронка,
Отец получил и прислал её мне:
"На фронт санитаркой ушла твоя жёнка
И сгинула напрочь на этой войне".
Я с силой двойной бил фашисткого гада,
Я смерти искал, белый свет был не мил
Зачем же мне жить, коль погибла отрада,
И за тебя я врагу отомстил.
Прошло много лет, голова поседела,
На милой сторонке давно не бывал,
Мне снится жена молодой, загорелой,
И снится мне старый забытый причал.