Б. Г

Георгий Тюрин
Я всего лишь старый идол,
И не более того.
В Гималаях и Тебете
Я давно за своего.
Все кричат мне: харе, кришна!
И все просят, чтоб помог.
Для кого-то просто Боб я.
Для немногих просто - бог...

Я в сандалиях, старой майке,
Ожерельем бубенцы.
Одной пяткой на Ямайке,
А другою на Янцзы.
По Парижу я гарцую.
И гроссирую шутя.
Там, с гарсонами в обнимку,
Тихо плачу, как дитя...

Мне и в Штатах шатко-валко,
И в Бомбее и в Перми.
В Костроме, там мэром дядя.
Кундалини всех возьми!
За спиною буря мглою.
Впереди мильёны лет.
Махавишну подо мною.
Надо мною Божий свет...

Пусть ирландские напевы
Всем оскомину набьют.
Но "митьки" мне для сугреву
Две полстопочки нальют...