Победа!

Александралт Петрова
Пропитана земля солдатской кровью,
Закончилась тяжёлая война,
Победы радость смешанная с болью -
В руинах сорок пятого весна.

Поднявший наше знамя над Рейхстагом,
С улыбкой полной горечи потерь,
Стал символом солдат под красным флагом
И голову склонил нацизма зверь.

С боями шли, достигли нужной цели,
Уже немало у бойцов наград,
Они сражались честно как умели
И праздник заслужили, и парад.

Гордится ратным подвигом держава -
Героям память вечная и слава!