Размышления о Победе

Ирина Гордиант
Мне это страшно  представить:
Как жизнь стоит на кону,
Детей и дом свой оставить,
Уйти на фронт,  на войну.

Снарядом судьба играет,
Там выбор – её мишень!
Стреляет и убивает,
И так изо дня в день.

И цели другой -  нету,
Надо вперед и в бой!
Спасали нашу планету,
Такие, как мы с тобой.

И им тоже было страшно,
Но дома ждала семья.
И в танках, и  в рукопашной,
Назад отступать нельзя.

Собой детей закрывали,
Свой дом, друзей и родных.
Они тогда точно знали:
На смерть шли ради живых,

Чтоб нам улыбалось солнце,
И, чтоб у домов – цветы,
И счастье, чтоб из оконцев,
Чтобы в мире жил я и ты.

На смерть шли  не ради славы,
Не надо им там наград:
Такие стойкие нравы
Людям привил Ленинград.

Он выстоял в дни блокады,
Себя не дал покорить
Не было выше награды,
Чем просто остаться жить.

Склонимся низко в признаньи,
Пред теми,  кто всех нас спас!
Примите от нас пожеланья:
Мы Помним и  Любим Вас!