Я не хочу кричать вам про победу...

Юрий Соколов 2
                ЮРИЙ СОКОЛОВ
Я не хочу кричать вам про победу,
Пережитое, обращая в хлам,
Я вовсе не о том веду беседу,
Чтоб снова разделить нас пополам.
С трибун, со всех страниц, с экранов
Звучит одно и то же, всякий раз.
О сколько же внимания ветеранам!
Как жаль, что не всегда, а лишь сейчас.
Но отгремят салюты, смолкнут речи,
И все вернется на круги своя.
Кто говорит, что время все залечит,
Не верит ни в тебя, и ни в меня.
Пока жива страна, мы будем помнить,
А коль забудем,- и стране не жить.
Презревший память, жизни не достоин.
Он сам себя сумел похоронить.
Я вовсе не о том веду беседу,
Доказывая что-то вам и нам,
Я не хочу кричать вам про победу,
А молча выпью за нее сто грамм.
                9 МАЯ 2010г.