Море, здравствуй

Яков Мишурисман
Море,здравствуй,шепчу я одними губами,
Мы расстались надОлго,казалось навеки,
Ты уже позабыло,как свежило ветрами,
Как меня солонИло и бралО под опеку.

Я родился у моря,ты меня привечало
То в Отраде у барж или в Гавани Хлебной,
То в Аркадии яркой иль в порту у причала
Был я встречен прибоя рычаньем победным.

Море Черное детства,море юности пылкой,
Ты учило меня,что есть дальние страны,
А когда уезжал-провожало с улыбкой
Где живу я сейчас-моря нет,есть туманы.

Море,здравствуй,шепчу я одними губами,
Ты ласкаешь меня,словно даришь мне милость,
Но не галька,паркет у меня под ногами.
Между нами пол-жизни. Мне просто приснилось.