то, что приходит, однажды уходит

Илья Балабан
то, что приходит, однажды уходит
иное мгновение много стоит
жизнь череда всевозможных событий
можно их помнить, а можно забыть их.

можно забыть картинки из детства
дедушку, озеро, запах природы,
тонкую девочку на летней поляне,
её поцелуи, закаты - восходы.

можно запомнить деньги и вещи,
рожи, вокзалы и ссоры с родными.
можно запомнить схему метро,
чтобы быть таким как и все остальные.

можно забыть маму и папу,
бабушку, совесть, ребёнка по пьяни,
можно забыть все обещанья
особенно те, что были даны маме.

можно запомнить свой день рожденья
сиськи бухло расстёгнутые брюки
зинку наташку соседей ментов
и свои в блевотине руки

то, что приходит однажды уходит
иное мгновение много стоит
жизнь череда всевозможных событий
можно их помнить, а можно забыть их.