Радость

Илья Балабан
у меня сегодня радость
я нашёл больную гадость
всю в соплях и в чём то липком,
эдаким слюнявым слитком
склизко подскользнувшись вдруг,
выпала из чьих-то брюк.
скромно брызнув от удара,
зазвучала как гитара
с тонко лопнувшей струной
тихо выделяя гной...

это всё мои догадки,
может быть в чужой тетрадке
я найду ответ природе
этого явленья вроде

разведения на фермах,
в алюминиевых цистернах
только в ультрафиолете,
но зато по всей планете
всякой невозможной дряни
под контролем некро-няни
с миллионами сосцов
неродившихся отцов
кучей трубочек и шлангов
счётчиков и аквалангов
генералов разных рангов
охраняющих отсос
молока из мёртвых коз
в каждой маленькой стране
ради дани сатане.

чтобы делу помешать
я куплю себе кровать
буду в гости приглашать
и на ней людей пытать
чтоб открыли мне секрет
кода от грядущих бед
а в успехе я уверен
способ старый он проверен
даже и не сомневаюсь,
ведь не для себя стараюсь
я умею если надо
с помощью чужого зада
и различных препаратов
добиваться результатов.

и когда триумф настанет
марш победный в небе грянет
зло потоплено в крови!
преисполненный любви
я устало улыбнусь
спать тихонько завалюсь
прямо в эту же кровать -
мне теперь она, как мать
вся горячая от крика,
пахнущая чем-то диким
будто я залез в трубу
иль в утробе иль в гробу
так уютненько, сюсю
потягушечки вовсю
гаденько так улыбнусь
и калачиком свернусь.
и приснится добрый сон,
будто обосрался слон
и не слон, а карандаш
закатился за гараж
я сморкаться слева вниз
прямо в кучу биссектрис
вместо цифры - бутерброд,
дальше всё наоборот:
на заморский на манер
полуголый кавалер
прыгал в стороны лягушкой
притворяясь то старушкой
то куском морского змея
то смотрителем музея
то салатом то солдатом,
властвующим дегенератом
а в начале хохоча -
в пукающего палача.
он нажал на кнопку-глаз
и в природе свет погас
а потом нажал на две -
прямо в чьей-то голове.
взрыв раздался справа-слева
полетело полутело
превращаясь неумело
в никому не нужный сор
и коричневый топор
он уже в моих руках
я кромсаю людям пах
и смотрю на отраженье
своего деторожденья
но кому какое дело,
если мозг ломает тело.