Поздний август. сорок первый

Анна Радужная
Поздний август. сорок первый. поезда за поездами.
Потерялись двое деток: нам бы к маме, к маме Тане!
Наша мама побежала из теплушки за водицей.
Поезд тронулся. мы едем. ну куда это годится?
Вещи тут и похоронка, что на папу получили.
Может, сироты теперь мы, может, маму там убили?
Очень долгая дорога... а на станции ближайшей
В их вагон вбежала мама: ах, родные мои зайцы!
Дальше- долгие скитанья, возвращенье, детства город...
И бегут воспоминанья, вкус их горек, очень горек....

Посвящаю моей маме и её младшему брату
Они на самом дела потерялись, когда их мама- моя бабушка, на одной из станций по дороге в эвакуацию пошла за водой. Мама плакала:" Папа погиб, а теперь мы и маму потеряли..."

А также посвящаю всем детям войны.