Исход. Прощание с Родиной

Вика Скайнова
Шереметьевское небо,
Дрожь крыла.
Прядь волос белее снега,
Я - одна.

Тишина недолговечна -
Гул турбин.
Сон переходящий в нечто:
Ты - один.

Мутным солнцем напомажен
Небосвод.
Это и не выход даже,
А - Исход.

Перечеркнутой Отчизной,
Взрезом вен
Жизнь листается как Книга
Перемен.

В неотправленном конверте
Чистый лист.
Ты на самолета крестик
Помолись...

Липкий сон заложит уши -
Тишина.
Обескровленные души...
Я - Одна...