Навстречу лету

Василий Ростовский
Я стану ощущением весны,
Слегка несмелой, робкой, осторожной,
И воплощая розовые сны,
Влюблюсь без памяти, бездумно и безбожно.

Размыт дождём – я спрячусь под навес,
Вдохну парфюм весеннего цветенья,
И буду созерцать живой процесс –
В природной мастерской – цветов смешенье.

Тебя своим желаньем обниму,
Любуясь долгожданным первоцветом,
И пусть простит мне осень за весну,
Спешащую дотронуться до лета,

Тропинкою из солнечных лучей
Войду, как гость, в оранжевое лето,
Вспугну горластых на ветвях грачей
И буду верить в добрые приметы.