Лолита

Юрий Кофф
Omnia transibunt

Золото на голубом, преграды нет,
Теплый бархат моего камзола,
А, впрочем, к чему весь этот бред?
Ведь мы еще не родились, Лола.

Мы с тобой только плод моего вина,
А может быть, это даже твоя идея!
И есть только ты, а я не был тогда,
И Лолой моей другой владеет!

Ну, тогда шпага моя зазвенит,
И проколет сердце того злодея!
Пусть он в Америку  убежит,
Нет пощады прелюбодеям!

А я напишу тебе стихи, или нет?
Я в мраморе выточу профиль твой!
Я закажу Рафаэлю твой портрет,
Или это мне кажется, что он живой?

Золото на красном, мягкий шелк,
Как идет тебе это верхнее платье!
Как розы бутоны губ и щек,
Ты не заснешь в моих объятьях...

Так изящна, стройна и обнажена,
Лола моя, словно чудо природы!
...............................
Друг, плесни мне еще вина,
Я что-то сегодня устал от погоды.

08.05.2010

P.S.
Сегодня, 05:02    Корреспондент.net   
               
Святое семейство или Жемчужина (Sacra Famiglia, o Perla) 1518 год
museodelprado.es

В музее итальянского города Модена была обнаружена неизвестная ранее работа Рафаэля.

Об этом сообщает Reuters.

Долгое время считалось, что картина размером 30 на 40 сантиметров была создана в XIX веке на основе полотна Святое семейство, также известном как Жемчужина. Однако ученые с помощью современных методов атрибуции смогли установить, что автором картины является Рафаэль.
На холсте изображена женская голова. Очевидно, работа была либо одним из первых этюдов Рафаэля при создании Святого семейства, либо сохранившейся частью более внушительного по размерам изображения, первого варианта Жемчужины.