Небесный город

Евгений Солодкий
Когда вернусь домой из дальних странствий,
Искать не стану нужные слова –
Перед глазами снова ширь пространства,
В котором облака, как острова...

Архипелаги синего простора,
Как будто алым пламенем зажглись,
И, громоздясь в заснеженные горы,
Заполнили неведомую высь.

Но море злится, грянет штормом скоро...
Смывая очертанья островов –
И вырастает в небе новый город,
В божественном сиянье куполов...

Палитра его сказочно богата,
И каждый миг дарует новый цвет...
Но гаснет свет увядшего заката,
Скрывая недописанный сюжет...