Бумеранг

Глеб Фоминов
Спорят клёны червонной масти:
кто из них стал сильней и выше.
Слюдяные прищурив глазки,
смотрят сумерки из-под крыши.
Старый дом сохранил обличье,
лишь клеймо над губами выжег,
здесь плясали брюнетки-спички,
цвет волос изменив на рыжий.
Коридор с головой питона,
в клетку снова вернулась птичка:
то ли присвисты, то ли стоны
вместо прежней синичьей притчи.
             
Вечер был не напрасно прожит,
в жёлтой мякоти нож утонет.
Путешествие хлебной крошки
по ложбинам пустой ладони.