Тем, кто уходит

Рё-Нэн
Те, что уходят за дикой охотой, те, что влюбляются в дикую птицу,
Что на прощанье целуют без счета, чтобы когда-нибудь снова присниться,
Рыжие лисы, бездомные кошки, серые волки, недобрые люди –
Ласковым шагом по каменной крошке, с горя поверив рассказам о чуде.
Насмерть венчают листвы позолотой, кроют могилы ковром пустоцвета
Детям осеннего стылого ветра – тем, что уходят за дикой охотой.