Золотые времена

Богдан Филатов 77
 Но заметил голодного зверя отнюдь не милосердный человек, заметил и не прошёл стороной.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Ему опять был сон хороший
Про золотые времена,
В которых нет бездомных кошек,
Ведь жизнь добром изменена.
 
Ведь каждый, кто вчера бродяжил,
Забыл былое без труда,
Став чьим-то баловнем домашним
Определённо навсегда.
 
Приютов больше нет кошачьих -
Они закрылись, ведь пусты.
Нет безразличья в настоящем
Из-за всеобщей доброты.
 
Но если где-то вдруг случайно
Кота ничейного найдут,
Его отмоют поначалу
И корма вкусного дадут.
 
Подлечат, коли будет хворый,
И в пять минут отыщут дом...
Никто не сгинет под забором
Своим убогим чередом.
 
Он пробудился, убеждённый,
Что эти времена грядут,
Невероятно окрылённый
В две тыщи нынешнем году.

Умывшись, подкрепившись малость,
Заторопился по делам.
Его захлёстывала радость -
Заветным будущим пылал!

Мечте внимая бесконечно,
Вкушая светлые лета,
Шёл, проглядев опять беспечно
Глаза голодного кота.

Глаза усталого бродяги,
Чья жизнь - трущобная беда,
Где постоянны передряги
И очень редко есть еда.

Но угостил беднягу вскоре
Дедок, что был весьма суров,
Но замечал чужое горе,
Хоть про котов не видел снов...