Хан

Елена Лисица
Вода, прокапляясь сквозь вязку в полях,
Маслом стекает по голому воздуху.
Ночь наступает с луной в знаменах,
И барабанит воинственно грозами.

Зачем меня тянешь покинуть шатер?
Чтоб лук отсырел, и халат запах псиною?
Великое Небо меня шлет в дозор,
Плещась внутри снов поющей вершиною.

Родномедный костер свит на огневетрах!
Как хищная птица трясет шаман крыльями.
Он видит мой Путь: бечевой на стеблях,
И Дланью, которой ведутся всесильные.


08.05.2010