Волки...

Лина Томчи
              (басня)
Знак подаёт не добрый   волчий вой.
Людей он  заставляет  содрогаться.
И предков нарушается  покой.
С голодным волком  лучше не встречаться.
У хищника  инстинкт   неодолим.
И жертву чует он за километры.
И беспощаден к жертвам он своим.
Ему вдогонку   свищут злые ветры.
В семье волков иерархия царит,
Законы леса строго соблюдая.
Волк никогда в засаде не сидит,
Но с яростью на жертву нападает.
И  не всегда его удача ждёт.
Лось, сбрасывая мощными рогами,
Копытами до смерти изобъёт.
Истопчет его сильными ногами.
Косулю  ноги быстрые спасут.
Спасается олень от волка бегством.
Ловушки и капканы  волка ждут.
По правилам стремится  жить  семейство.
Устраивает волчья стая пир.
Глаза сверкают злобою  в потёмках.
Едят собратьев раненых своих.
Лисица может стать добычей волка .
Наевшись до отвала,  волки спят,
А выспавшись, устраивают  игры,
К ним приобщая маленьких волчат.
В глазёнках  малышей сверкают искры.
Охоте обучает волк волчат.
На матери лежит кормить забота.
С людьми встречаться волки не спешат.
Их голод выгоняет на охоту.

Живём по  волчьим  нынче мы  законам,
В руках держа святых отцов иконы.

08.05.2010