Что-то имени меня...

Александра Ястребкова
Так значит, вот где ты живёшь, нашедший край своей свободы.
Там волны рвутся в битвы... сплошь...
Чтоб быть последней нотой коды.
На диком островке из скал, где ставший органистом ветер,
В штормах не пряча злой оскал, игрой безумной бури метит.


Так значит, там хранишь маяк... на этом острове открытом,
Держа в руках заветный знак к пути меж Сциллой и Харибдой.
Соль на губах, дождей следы... И чайки - племя Джонатана.
Художник, сжегший все холсты, что стало там с сердечной раной?...


Ты сам не веришь, что живёшь моим влюбленным в море взглядом,
Но... ЭТО море - вводит в дрожь... А раны сердца лечат ядом.
Мужская ржавая броня... коньяк, табак, стихотворенья,
И, что-то имени меня, исполненное в иступленьи...