La Guerre

Мария-Элоиза
(на мотив песни “Marlène” группы “Noir Désir”)

on nous tranche dans le vif
on essaie de nous hacher
on nous saigne on nous griffe
mais nous creusons des tranchées

et quand nous sommes
en frisson
c’est aux sons de la canonnade
que nous dansons
nous cassons
les cous de nos camarades

oh la guerre c’est la terre
que nous mangeons chaque jour
mais la guerre ça nous serre
et nous mène dans les fours

et quand je sors
sans ressort
de la tranchée vers le tir
c’est pas mon tort
que je suis mort
que mon coeur se ralentit

(08.05.2010)