Смайл

Яна Дека
Рисуешь смайл с улыбкой до ушей….
Нечеткою дугою от бессилья…
Архитектуру диких миражей
Накроет солнце огненною пылью .
Послушай! Ты, мятущийся в беде,
Орешек тверд, не по зубам. Но надо!
Предстанешь в откровенной наготе,
Царем. Владыкой собственного Ада!
Все будет ровно так, как ты хотел,
И есть сейчас… на этом самом месте,
Где проживаешь дикий запредел
На раскаленной жарким маем  жести…
Терпимо ли? Отнюдь. Уже смешно.
На пике удалого депресьёна,
Когда весь мир – одно сплошное НО,
Вдруг создаешь насмешливого клона.
Рисуешь смайл с улыбкой до небес,
Растянутой от края и до края…
Смеешься. Значит, все-таки, воскрес…
В душе кусочек маленького Рая…