Какими юными мы были,

Ксения Свято
Какими юными мы были,
И ненавидя, и любя,
Кляли весь мир, но не себя!..

Какими глупыми мы были,
Давно пора было понять,
Но разум не желал внимать!..

Какими гордыми мы были,
Как петр тверды и высоки как скалы,
Улыбки, полные оскала...

Как безнадежно проверяли,
Мы дни и ночи напролет,
И верили, хоть знали -
Ничего не произойдет!..

Какими слепыми мы были
И истины простой не замечая,
Мы верили, что новый день встречая,
Перевернуться сможет мир...

Но мир уснул извечным сном,
И в тишине мы вспоминаем часто,
Как жили мы когда-то,
Лишь для себя, ну и напрасно!..

Лишь для себя искали счастья,
Иных и вовсе мы не замечали,
Неся все это бремя за плечами...