Окно. Темнеет. Вечер

Апейрон
***
Давно минули трепетные встречи
И ожиданья столь далёкой Вас.
Окончен день. Окно. Темнеет. Вечер.
Я вспоминаю контур Ваших глаз.

Полупрозрачное стекло. Немое отраженье.
И среди туч далёкая звезда,
Лишь пустота и замкнутость движений
Меня венчает с Вами навсегда.

Нам не дано вдруг слиться воедино,
И разделить ночную тишину.
Я вызываю этот мир на поединок,
Я объявляю нагло времени войну!

Но маятник качнётся безустанно,
Окончен день. Окно. Темнеет вновь.
Что это было? Как же было странно...
Играть нелепо в вечную любовь...

8 мая 2010г. Москва.