Тематический Конкурс к 65-летию Победы

Новый Конкурс
С Днём Победы! Ветеранов Великой Отечественной Войны почти не осталось – здоровья и долгих лет спокойной жизни им. Остальным читателям желаем не забывать о прошлом - памяти, уважения и внимания к ветеранам. Этот День – их заслуга, а не повод для бахвальства и пустой гордыни за страну, которой больше нет. День памяти, День уважения к прошлому. День мыслей о том, как быть достойными наших предшественников.   

Начинаем приём стихотворений для участия в тематическом конкурсе
проекта «Новый Конкурс» ко Дню Победы 9 мая.
Соответствие заданной тематике будет проверяться организатором на
стадии отбора. Отнеситесь к решению организатора с пониманием.

Правила тематического конкурса изложены ниже.

1. На конкурс принимаются лирические стихотворения, тематически связанные с Днём Победы. По традиции конкурсные стихотворения не должны содержать в себе элементов эротического или порнографического характера, а также не должны нарушать правила сервера национальной
поэзии «Стихи.ру».

Стихи объемом от 12 до 32 строк должны быть написаны в силлабо-тонической системе стихосложения. Верлибры, белый и вольный стихи не допускаются. Конкурсные стихи должны обладать выверенной системой рифмовки. Конкурсные стихи не должны содержать нецензурной
лексики. Действует запрет на участие в конкурсе стихов за авторством членов жюри и организаторов.

2. Организатор(ы) «Нового Конкурса» осуществляют предварительный отбор поданных стихов, проверяя тексты на соответствие изложенным выше требованиям.

3. Заявка на участие в конкурсе подается в виде рецензии, содержащей название стихотворения, полный текст и действующую ссылку под объявлением о начале конкурса.

4.За участие в конкурсе автор переводит 150 баллов на счет конкурснойстраницы «Нового Конкурса» (логин newgame) после принятия его произведения.

5. Из 36 поданных стихотворений (6 групп по 6 стихов по схеме большого конкурса) после первого тура остаются 18 лучших, в финале из них выбирается одно. Победитель получает в награду 1000 стихобаллов, стихотворения, занявшие 2 и 3 место - 500 стихобаллов. Лучшие 6
стихотворений будут анонсированы на Главной Странице stihi.ru одной подборкой.

Организатор тематического конкурса - Костя Сергеев.

Состав жюри на тематический конкурс будет объявлен дополнительно.

Приглашаем на площадку Нового Конкурса - на Конкурс переводов http://stihi.ru/2010/03/09/4620 и на Конкурс Экспериментальных Произведений http://stihi.ru/2010/04/03/8871 . Недавно на нашей площадке завершился Конкурс стихов о Руси – читайте лучшие стихи Конкурса. Ждём Вас!