Грешница

Бабка Ёшка
(анекдот)

Раз зачастила в храм бабуся.
Придёт, поставит три свечи:
– Грешна я, Господи Исусе,
Мои страданья облегчи.

Её священник вопрошает:
– Какому поддалась греху?
И что за бес тебя терзает,
Поведай мне, как на духу.

– На луг коровушку гоняла,
Да согрешила... с пастухом.
Я никому не рассказала!
И вот – живу с таким грехом.

– Пастух Макар? Невероятно!
Так он давно уж старый дед.
– Ах, вспомнить, батюшка, приятно,
Ведь было нам семнадцать лет...