Сара

Калера Одн
У тебя есть такая ублюдочная и непримиримая черта-
Мазать себе мочки уха воском.
Двухкуплетного рондо глухая тоска..
Ты с глазами ребенка.. От Бога ты?

Былью ли, притчей ли, сказкой ли, бесконечным подстрочным ситкомом?

Всем летящим походкам -
Походкой.
Всем прекрасным тем девам -
Женой.

Цвета вёсн, что не снился и веснам.
Тонкотканной струной по надрезу на все мира вёсла
Раздашь.
Вечным вечером под один:один
Расхожусь по углам Отдела Продаж.

Вечным вечером под четыре:один
Мы расходимся по углам.
(Разойдясь, подобно мышам, по углам,
Мы ,наверное, даже спим.)

У тебя есть такая ублюдочная и непримиримая черта-
Мазать себе мочки уха воском.
Однотемного рондо тать, пустота.
С плутовскою улыбкой подростка..
От Чёрта ты?

Никого никогда не спросив,
Ты мне льешь под уста черноокий дрянной мотив.
Первосортной в крови струной
Заливаешь поля и нивы...
Голод.
болезни.
взрывы.

Незабвенна ли, грешна ли, каяна?

Всё тебе прощено и ублюдочность и черты.
Меж мирами висеть тебе ночью глухой.
Я же вечно с тобой -
Я с тобой.