Заботливый кот

Богдан Филатов 77
У мамы и маленькой дочки
Есть Рыжик, заботливый кот.
Ворует шнурки и шнурочки,
Потом вечерком отдаёт.
 
Охотится за проводами,
Зарядку пытается сгрызть.
Тарелки помыть помогает,
Ничуть не обидясь на 'брысь!'
 
Братается с плюшевым мишкой,
Для брата не жалко зубов!
Роняет взволнованно книжки
И даже поднять их готов.
 
Любитель устроить засаду,
Он подлинный мастер броска!
С ним быть повнимательней надо -
Царапает исподтишка.
 
Уроки он делает с дочкой,
Запрыгнув на письменный стол.
Вдвоём всё получится точно!
Всегда от кота будет толк!
 
Ну, мама, конечно, подскажет,
Когда вдруг возникнет вопрос,
Но Рыжику это неважно,
Лишь сунет в тетрадочку нос.
 
Печалиться не позволяет
Задорный, проказливый кот.
Хозяюшек двух обожает,
Набив до отвала живот.
 
Поведает им по-кошачьи
О чём-то секретном своём.
Одно на троих в доме счастье,
А горе минует их дом.
 
И счастье отнюдь не в кавычках,
Хоть четверо быть их должно...
Всё будет и дальше отлично,
Без всяких там 'если' и 'но'.

Богдан Филатов