Симон

Константин Варнавский
Я смотрю в глубину глаз,
В отражение Мира грустное,
Тяжесть всей пустоты фраз
Давит скорбью на плечи узкие.

Только мне не забыть боль,
Перекошенных страхом лиц…
Биркенау, Майданек, Горнгольц,
Хорстенборг, Вольфсвальд, Аушвиц...

А когда мой пробьёт час,
Я на небе встречу евреев,
Что ушли до срока от нас,
Умерев от рук лиходеев.

И спросят они при встрече:
«Что ты сделал в отмщенье нас?»
«Я наказывал зло, - отвечу.
И каждый день я думал о вас.»