Пилигрим-время

Марина Лесничая Липина
А время так,порой,неумолимо:
Летит,когда уж лучше замереть,
Плетется тихим пилигримом,
Когда разлука с милым словно смерть.
Ах,время-времечко,ты стань мне другом,
Чтобы разлуку легче было перенесть,
Чтоб не металась белкою по кругу,
А знала точно:есть любовь на свете,есть!