А стОит ли?..

Ольга Живая Евдакова
Хочешь, я стану серой бездарностью?
Шаблонно- стандартно красивою?
Перестану кидаться из крайности в крайность,
А стану "перегидрольною" серединою?

Хочешь отправлю все мысли в отпуск?
Оставлю лишь те, что тебе угодны.
И буду дышать через раз твоим воздухом,
И буду податливой и покорною.

Ты будешь радоваться своему творению:
Такая "как надо", как ты хотел.
Да только тогда я буду лишь тенью...
Тенью, которую ты когда-то имел...