Последняя

Анна Новожилова
***
Самая последняя
я в своем роду.
Тень моя томится
в каменном саду.

Ранним зимним утром
ноги волочу
в операционную
к доброму врачу.

Детские кошмары
и следы от слез
как рукой снимет
ласковый наркоз.

Хрупкая игрушка
раковых когтей,
я дружу с тенями
призрачных детей.

Я с вопросом тем же
к церкви подойду:
"Самая последняя
ты в своем роду".