Моя любимая артистка

Татьяна Черкасина
И через двадцать с лишним лет,
Как друг, надежный, старый, близкий,
Вошла в мой дом, зажгла в нем свет
Моя любимая артистка.

Изгиб прекрасных нежных губ,
Излом бровей и профиль тонкий,
Мерцанье глаз и трепет рук –
Всё сохранила кинопленка.

Внезапно, как пронзают плеть
И шаровая молния,
Сказала дочь: «Давай смотреть
Кино «Москва, любовь моя».
                1996 г.