Серия стихов о расставании

Екатерина Игонина
Прости печаль и вытри слезы
Пойми, не нужно больше этой боли
Не надо клятв, молитв не надо,
Не делай так, чтоб я осталась…

***
Ты так еще молод, вся жизнь перед вами
И мокрый освальт и солнце над полем;
На мокром освальте остались печали
И блики хранит наше солнце, ты помни!

***
Чуть слышен голос ветхий свыше
Чуть облака закрылись в вечность
И капли больше нам не шепчут
И чья-то горечь заставляет
Исчезнуть в этой дымке талой…

***
Как лед растаяли чувства
Уплыли, в рассвет растворились
И каплей росы проявились
Как жажда любви на ресницах…

***
Той теплой надежды уже ты не встретишь
И сердце остыло, и дрож так не стонет,
Плененный закатом, глотая, вдыхаешь
Тот трепет и запах от прошлых свиданий…