я полюбила вас,...

Джаз Рамбутана
"Как я по Вашим узким пальчикам
Водила сонною щекой,
Как Вы меня дразнили мальчиком,
Как я Вам нравилась такой..."(с)МЦ




Не роняйте мне руки на плечи,
не целуйте холодный лоб.
В этот влажный отчаянный вечер
я прощаюсь до следующих строк

к вашим локонам, к расстегнутым платьям
и к сандалиям у вашей софы,
что всегда служили напоминаньем
от кого вы такая рождены.

От весны ли?с седыми стопами
и избитыми пальцами рук,
что устали ласкать пустые кровати
и, избитых мужчинами, ваших подруг.

Вы простите меня или сжальтесь,
что не смогла до конца разглядеть
переливы серебряных пуль ваших глаз, изгибы пальцев…
На коленях о прощении прошу –за свои минус пять.

Обещаю любить до конца своих вёсен
ваши губы, что всегда были в мелкой сеточке трещин
от того, что вы часто целовали иконы
и в ключицы своих муз, пьяных от боли женщин.

Я ж ваш гений целую в запястья.
Обещаю учить наизусть
все стихи, что служили напоминаньем
о том, что были МЫ и ваши сандалии стояли тут.

8.05.2010    18:50