16. Мой род воинственных славян 1242г

Галкин Юрий Анатольевич
Мой род воинственных славян,
Известный силой удалою,
Презрев палаш, пращу, аркан,
Пускал коня  «по чисто полю».

Набегом к тюркам наезжал,
И за Днепровские пороги.
Там печенегам досаждал -
За что его любили Боги.

То наугад пускал стрелу,
И как на крыльях - окрылённый.
На край Земли про Русь молву,
Несёт победой упоённый.

О славе сложены стихи,
Былины древние, и саги,
В них недоступно Велики,
«В дружинах вещие варяги».

В них недоступно Велики,
Святые люди из народа,
Князья, бояре, мужики –
В церквях –
                облупленного свода.

«Туда уходишь с головой,
Где нет их праха, нету пыли,
Там не порочны пред молвой,-
Чтоб мы их в памяти любили».