Останься живым

Тень На Страницах
Ты хотел бы остаться таким, как был раньше,
Только алый огонь застилает глаза.
Ты устал от людской гуттаперчевой фальши
И не слушаешь больше ничьи голоса.

Мир давно равнодушно забрал все надежды
И разрушил всё, что ты хотел сохранить.
Осознанье того, что не будет, как прежде,
Вызывает желанье одно – отомстить

Всем и каждому, яростно и без разбора,
Чтоб потом походить по осколкам зеркал.
Размечтавшись, что станешь причиной раздора,
Что взбесившийся мир, наконец, проиграл,

Ты стремишься убить в себе всё, что осталось,
Чтоб принять, не поранившись, новую быль.
Доброта и доверчивость – это так мало...
Что не примет система, то,  значит – в утиль.

Но с меня этой дикости, знаешь, довольно.
Может ты и забыл, только я ведь - твой друг.
Словно раненый зверь ты, которому больно,
И готов из-за этого рвать всех вокруг.

Даже тех, кто тебя уважает и любит,
И кто вследствие этого столь уязвим.
Жажда мести тебя методично погубит.
Перестань, слышишь? Хватит. Останься живым.