ТЕБЕ

Светлана Выскребенкова
 
Сквозь боль и мрак, сквозь годы и сквозь слезы
В бреду полночном, в крике и слепой мольбе,
Несбыточностью алой, страстной грезой
Сквозь пламя ада я пробьюсь к тебе.

О мир хрустальный счастья, как ты тонок,
Как хрупок! Весь - в березовом дыму,
В звенящем лете мая двух девчонок,
Целующихся в розовом дому

несбыточной весны. Чудесным нимбом
Зовешь ты, сладострастье школьных лет,
Ты, Бог мой, Лара! Черным лабиринтом
Больничных стен пройдя, к тебе беру билет.

Не вены режу - сердце, что кричит и любит!
Я как ребеночка несу его тебе.
Будь проклят Тот, кто не дает, а губит.
Мы будем вечно живы. Смерть судьбе.

2010