Мистику

Евгений Скулкин
Ты веришь в смерть? – Да на здоровье!
Уж, коли нет иных снадобий
для сна метущейся души...
Я верю в жизнь. Она сурова? -
в ней нет добра и зла,
которых
нет в нас – шурша
меж жерновами
душа обтачивает грани
и нет предела созиданью –
коль не считать за окончанье
природы наготу...

А смерть?.. Оставь ее... кроту...

Не смерть страшна – ИХ – без защиты! -
недолго?.. надолго?..
Не совершиться как не сбыться –
вот это - намертво...

...Вот колебание души, как колыхание свечи...
Затуханье?.. Переход?...
Помолчи...