Ветеранам

Игорь Боголей
***
Уходите вы рано,
Ветераны,
Тому виной и возраст ваш
И раны.
Заслуги ваши помним
Постоянно
И вам безмерно
Благодарны мы

Ведь выпало на долю вам
Когда-то
Красивым, сильным, молодым
Ребятам
Примерить на себя шинель
Солдата
И зашагать
Дорогами войны

Дороги эти шли
Через невзгоды,
Обильно пропитались
Кровью с потом,
На них – за месяц
Пролетали годы
И гибли сотни тысяч
Человек

Прошли вы с честью
Испытанье это
Добыв для нас
Великую Победу.
За это чтим мы вас,
Отцы и деды
И дети наши
Будут чтить вовек.