Дымо

Анатолий Мельник
Ах,  сержантик  занюханый  Дымо,
Наказал  нас  тобою  Господь,
В  дымке  памяти  в  запахе  дыма 
Растворился  б  скорее  ты  хоть!

Нас  за  Родину  больно  дубасил,
Сиплым  голосом  "смирно"  басил,
Вечерами  ты  с  прапором  квасил,
И  комбату  на  нас  доносил.

Встретил  как-то  тебя  на  гражданке,
Спился,  скрючился,  выдохся  ты.
Гривну  стрельнул,  сказал  тихо:  "Данке!",
Плюнул прямо в вазон  на  цветы.

Почему  же  тебя  я  жалею?
Жал  ты  нас  и  давил,  обижал...
Я  уехал  тогда  в  Балаклею,
И  руки  я  твоей  не  пожал.