Этюд

Ольга Ольховская
Я неторопливо брела
по горбатому весеннему асфальту,
бережно сжимая в ладонях большое круглое зеркало.
Золотистый свет беззвучно струился
с тёплого ласкового неба,
и мне казалось,
что в моих ладонях трепетало
маленькое волшебное солнышко.
Вдруг
какой-то озорник-проказник
зачерпнувши прямо из неба пригоршню густого света,
плеснул в лицо мне, ослепляя...
От неожиданности
мои ладони разжались,
солнышко выскользнуло из рук,
и упало...
Брызнули в стороны колючие осколки,
и остыв,
погасли на мрачном асфальте.
И в тот же миг
откуда-то вырвалось вдруг
серых облаков нагроможденье,
застилая прозрачное небо,
застилая мельхиоровое солнце...
Взглянула я печально на осколки,
и в каждом из них увидала
свои растерянные глаза...
Сотни, тысячи удивлённых зелёных глаз.