я не мирюсь с ложью

Алла Аленина
я не мирЮсь с ложью.
я НЕ мирюсь со злом,
я не мирюсь из страха,
а что же там будет потом.

Я не мирюсь с пустотою
поверхостных в жизни сердец,
и не смирЮсь с такою
фальшивою сеткой колец,

колец из надменной пыли
рож  сладострастия   
и из бесчестия имени
выгодной пАстии.

я не мирюсь с ложью,
которая во сердцах,
так напрягает дрожжи
Пандоррового ларца.

и не пребуду в дрожи,
гнусною перед ней!

но, извинится - может,
я и прощу!             /(но) - не ей,/
НЕ ЕЙ!

жалко мне человека,
что в её путах застрял,
я лишь прощу ЧЕЛОВЕКА,
а лжи по зубам дам!

Ложь ненавижу всем сердцем,
ложь, уходи в потьму,
ложь, забирайся в ящик,
пандоррову глубинУ.

Может, мы ключик отыщем
хотябы у створки одной,
может! 

...хотя их....тЫщи....
по-над любой головой...