Роковая весна

Александр Киртаев
Мысли сбивают друг друга с толку,
Я не могу их уложить на полку.
Подобный волку - я ухожу в себя,
Когда мне всё начинает напоминать тебя.
"Всё было зря?" - я задаюсь опять вопросом,
И ответить на него совсем не просто.
И только дым мне даёт понять,
Что так легко всё потерять,
И не вернуть всего того, что было раньше,
Я начинаю вспоминать тебя всё чаще,
Но снова задаю вопрос: "Зачем?",
Ведь в моей жизни и так много проблем,
Так много тем для болезненных рассуждений,
Они приходят в душу, как наводнение.
Воспоминания мне не дают покоя:
Я помню, как моё сердце горело от зноя.
Но всё прошло, не надо всё назад вернуть стараться.
Всё кончилось, так и не успев начаться...
Странно, тогда была весенняя пора,
Но для нас роковой стала она...
                26.10.09.