Птица Любовь - песня

Олег Глечиков
Я любовь свою, как птицу,
В клетке дома не держал,
Песней вольной насладиться
Я любви той позволял.
Но однажды, утром рано,
Не услышал песнь ее,
И с тех пор, болит как рана,
Сердце бедное мое.

Припев:
Ах, ты грусть моя подруга,
Привязалась ты, ко мне!
Не хочу тебе быть другом,
Другом быть хочу – луне.
Лишь она – Любви царица,
Лишь она хранит любовь.
Ну, а ты – печали жрица,
Мне дарила - только боль!

Где ты, где, моя ты птица,
Где теперь твое гнездо,
Кто с тобою веселится,
Может, с клеткой повезло?
Без тебя, мне очень пусто,
Одолела боль, печаль,
Без любовных песен грустно
И себя мне очень жаль.

Припев:

Неужели не услышу
Твоих песен больше я,
Неужели не увижу
Я тебя, любовь моя?
Неужели тебе, в клетке
Лучше стало, чем со мной?
Посмотри, какое лето!
Но, как грустно! Бог ты, мой!

Припев: